IM体育_手机版APP下载

位置导航:

博爱润鉴湖:“文明新风尚 邻里情意浓”越城区邻里节鉴湖街道分会场启动

        日前,“文明新风尚 邻里情意浓”越城区邻里节“博爱润鉴湖”分会场活动在鉴湖街道王家葑村隆重举办。

       启动仪式上,鉴湖街道新时代文明实践所为王家葑村党委书记祁志良颁发“博爱润鉴湖”代言人证书。据了解,近年来,做为街道“博爱鉴湖”的发源地王家葑村积极打造“乐善王家葑”品牌,从2009年开始,连续11年开展邻里互助“博爱一日捐”和红十字慈善爱心活动,博爱基金捐款数已达174.13万元,累计邻里帮扶480人次,支出款项56万元左右。
       分会场启动现场,鉴湖街道新时代文明实践所,越城区生命关爱志愿服务队还开展了应急救护培训、“三救三献”宣传、理发、测量血压、按摩、法律援助等多种志愿服务活动。

       鉴湖街道宣统委员虞琦表示:“今天我们举办越城区邻里节鉴湖分会场的活动,一方面是通过志愿服务的开展为村民们实实在在办好事、办实事,营造邻里和谐、互助的良好氛围,同时也希望借此机会宣传我们“博爱润鉴湖”新时代文明实践品牌,弘扬博爱、无私、奉献、向善的精神。”