IM体育_手机版APP下载

位置导航:

市红十字会组织专题学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神

        11月15日上午,市红十字会党组理论学习中心组召开(扩大)会议,专题学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,全体干部参加。

       会议指出
       中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,已经走过一百年光辉历程。党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。百年大党的历史伟业永载史册,我们要更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心和底气。救国大业创造了新民主主义革命的伟大成就,兴国大业创造了社会主义革命和建设的伟大成就,富国大业创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,强国大业创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。
       会议强调
       全体红十字党员干部要结合党史学习教育,全面深入学习十九届六中全会精神,注重学习宣传,营造良好氛围。充分发挥红十字工作优势,倡导正确的舆论导向,充分运用红十字会网站、微信公众号、抖音等自媒体,大力宣传全会精神,以实际行动抓好贯彻落实,继续为保护人的生命和健康,维护人的尊严而不懈奋斗,努力为推动共同富裕示范区建设贡献人道力量。
       市红十字会党组书记华珺最后强调,十九届六中全会是一次非常重要的会议,全体红会工作人员,特别是党员干部一定要学习再学习,将全会精神入心入脑。一是政治站位要更加高。要把红十字工作放到“共同富裕”、“重要窗口”等重要工作之中来谋划、来思考,坚持以人民为中心,坚持以保护人的生命安全和健康为出发点,坚持以最易受损群体为主要服务对象,高标准开展人道服务工作。二是思想上要更加统一。绍兴市红十字工作在全省乃至全国都名列前茅,我们要始终保持闯劲、干劲,心往一处想,劲往一处使,积极争先创优、开拓进取。三是行动上要更加自觉。临近年终,各部室要全面查漏补缺,主动作为,把工作“短板”补成“长板”,把工作“长板”拉得更长,变成亮点特色,确保各项工作齐头并进,勇闯佳绩。