IM体育_手机版APP下载

位置导航:

绍兴市红十字会召开“造血干细胞采样入库”数字红会操作培训交流会

       为贯彻落实浙江省红十字会关于数字化改革精神,规范落实好造血干细胞登记捐献数字化流程,11月17日,绍兴市红十字会召开全市“造血干细胞采样入库”数字红会操作培训交流视频会议。市中心血站,各区、县(市)红十字会,采供血机构造血干细胞捐献业务负责人,“三献”红十字志愿服务队队长及骨干队员共计50余人参加会议。

       会上,市红十字会赈济救护部(捐献工作部)有关负责人分析了当前我市造血干细胞捐献的现状,并介绍了数字红会系统中造血干细胞捐献入库模块相关操作流程,围绕扫码填表、条码绑定、血样初审、批次生成、邮寄血样、静思期反馈6块内容进行详细的培训。此外,会议还明确了红十字系统、采供血机构、志愿队三方在整体数字化造干采样流程上的职责。
       通过本次会议培训,旨在以数字化改革为牵引,通过“数字红会”应用场景进一步完善造血干细胞捐献工作,让造血干细胞捐献志愿登记者能够方便快捷地在手机端填报信息完成采集,极大方便群众参与,提高志愿捐献登记效率,用心用情为群众办好实事。
       截止目前,全市红十字系统已累计采样登记入库造血干细胞8263份,累计实现捐献40例。