IM体育_手机版APP下载

位置导航:

共富路上的第一波爱心,已经抵达!

        捐赠仪式

       11月11日上午,“同心越城·爱在身边”青少年防溺水项目的第一批救生器材在府山街道投放安装,并举行启动仪式。

       建设安全水乡

       爱心企业家——民建绍兴市越城区基层委会员、浙江阿啦丁国际货运代理有限公司总经理孙越峰出席仪式,并向越城区红十字会前期为项目的推进作出的辛勤工作表达感谢,表示自己今后还将继续为越城建设安全水乡环境贡献民建力量。
       民建绍兴市越城区基层委主委周江会上说道,随着全城游的兴起,加大防溺水设施、AED等急救设备的投放尤显重要,周边建议同步跟进各种急救资源点的指示牌、标识牌,方便指引群众快捷取用。


       越城区红十字会常务副会长周玲玲回应,红会将紧跟数字化趋势,接下来致力开发电子“急救一张图”,为群众提供更直观的搜索指引。同时为切实保证这批防溺水救生器材能用到实处,也将对沿河居民,尤其是青少年、巡河员和网格员等重点人群开展使用技能培训。

      该批防溺水设施系9月5日“同心越城·爱在身边“公益活动启动仪式上发起的捐款项目,共357套价值10万元(含两个救生圈、一根救生绳、一个救生杆和安装支架)。通过前期对危险水域的系统摸排定位,下一步,越城区红十字会将在全区17个镇街220余个危险水域投放防溺水设施,同时全程做好验收检查、后续的安装管理、台账记录等跟踪工作。

       共同富裕
       此次防溺水设施的投放不仅是打造“群众身边的红十字会”的重要举措,也是红会在助力“共同富裕”道路上的智慧实践,通过实施慈善项目或活动,为人们搭建奉献爱心的平台,让社会各界爱心人士更好地回报社会、奉献爱心。